Словарь терминов гостиничной индустрии (Юлия Полюшко)

Словарь терминов гостиничной индустрии (Юлия Полюшко)

Муссоны определяют климат некоторых регионов мира. Наиболее характерным элементом натуризма является совместная нагота, т. Научный туризм тип туризма , целью которого является участие в тех или иных научных программах, как правило, без извлечения туристом материальной выгоды. Это может быть, к примеру, наблюдение за миграциями и изменениями популяции животных, участие в археологических раскопках и т. Научный туризм достаточно широко распространен в США и странах Европы. Выделяют экспедиционные научные туры и самостоятельные научные поездки.

Администратор гостиницы. Гостиничный бизнес. Гостиничное дело. Гостиничный сервис. Гостеприимство

И на сегодняшний день постоянно растущее количество гостиниц по всему миру, уже не подвластно статистике. Чтобы не потеряться в разнообразии и качестве предлагаемых ими услуг, каждой гостинице присваивается разряд. И вот тут начинается самое интересное, потому что у каждой страны не только свои критерии присвоения разряда, но и сами знаки отличия. Таким образом, сегодня можно назвать около тридцати систем, квалифицирующих разряды отелей:

4-ый Гостиничный Форум по Украине и странам СНГ (HVS UHOF) прошел 11 и еля в Киеве в отеле Fairmont Grand Hotel.

Тарифы на гостиничные услуги зависят от таких факторов: Цена должна соответствовать категорийности отеля. Сезонное колебание цен 3. Разные цены для разных групп клиентов. При разработке ценовой стратегии туристские и гостиничные предприятия используют ряд методов ценообразования. Ценообразование на основе издержек. Этот метод основан на калькуляции издержек производства, обслуживания, накладных расходах, желаемой прибыли. Ценообразование с ориентацией на уровень конкуренции.

Формирование цены базируется на использовании информации о действующих и потенциальных конкурентах гостиничного предприятия. Ценообразование, ориентированное на спрос. Данный метод основан на изучении желаний потребителей и установлении цен, приемлемых для целевого рынка. Ценовая стратегия — это выбор возможной динамики изменения исходной цены продукта в условиях рынка, наилучшим образом соответствующей цели предприятия. Существует несколько вариантов ценовых стратегий, о которых я бы хотел рассказать подробнее.

Прогноз - это умение оценить будущий спрос, определяя, что будут предпочитать покупатели.

Ведь сотрудники гостиниц, отелей и хостелов постоянно общаются с постояльцами со всего мира. Английский в таких ситуациях играет роль связующего звена, так как является языком международного общения и на нем разговаривать гости из всех стран. В этой статье мы решили собрать самую полезную лексику на английском языке, которая точно пригодится работникам гостиничной сферы.

класс в самолете, занимающий обычно промежуточное положение между первым и бизнес-классом, у некоторых авиакомпаний заменяет бизнес- класс.

Вхождение в лексическую систему языка. Регулярное употребление в речи. Фонетическое освоение Слово, переходя в другой язык, меняет свой звуковой облик, приспосабливается к фонетике данного языка. Например, слова, заимствованные из французского подчиняются действующему в русском языке закону конца слова: Сейчас мы пишем мадам, месье, а также пляж, бизнес, бифштекс, хотя еще в начале прошлого века эти слова не писались по-русски.

Морфологическое освоение Важным этапом освоения иноязычных слов является их приспособление к грамматической системе языка. Например, имя существительное должно получить род, войти в систему склонения.

Ваш -адрес н.

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени.

Для гостиничного бизнеса ключевое значение для формирования гостиничного продукта нацелена на точное определение и «узнавание» продукта.

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей. Конкурентное преимущество — Преимущество перед конкурентами, достигнутое предоставлением гостям отеля больших выгод либо за счет более низких цен, либо за счет увеличения выгодности предоставляемой услуги, что оправдывает ее более высокую цену на рынке.

Корпоративные цепи — это гостиничные корпорации, владеющие многочисленными предприятиями. Независимые гостиничные компании — это цепи независимых гостиниц, объединенных с целью использования общей системы бронирования, маркетинга, рекламы и других дорогостоящих для отдельного предприятия услуг, а так же с целью противостояния окружающим корпоративным компаниям.

Номерной фонд — совокупность, общее количество номеров мест разной категории в гостиницах, которыми распоряжаются дирекция гостиницы, менеджмент гостиничной цепи, дирекция по управлению гостиницами, глобальные системы бронирования и резервирования мест. Номерным фондом управляет специальная дирекция, которая состоит из службы портье, службы горничных, службы текущего ремонта, объединенной сервисной группы, службы безопасности. Руководитель дирекции несет ответственность за оказание основных гостиничных услуг и поддержание номерного фонда в соответствии с принятыми стандартами.

Договор об управлении гостиницей является основным юридическим документом, скрепляющим отношения между владельцем и управляющей компанией. Франчайзер — физическое или юридическое лицо, предлагающее на продажу соглашения на условиях франшизы и обеспечивающее со своей стороны выполнение условий такого соглашения. Франчайзи — физическое или юридическое лицо, действующее в соответствии с приобретенной франшизой.

Типы номеров в отелях: расшифровка терминов и пояснения

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

Во многих штатах - это важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на четыреста миллиардов долларов.

Marriott International ([ m r t nt n nl]), «Ма рриотт интернэ шнл» — международная компания по управлению гостиничными У этого термина существуют и другие значения, см. Marriott. В году американец Джон Уиллард Марриотт и его супруга Элис основали семейный бизнес, открыв в .

У всех у нас есть вкус и предпочтения, и мы обладаем определенными требованиями в выборе отеля. Какой выбрать отель, если вы летите в другую страну? Бутик-отель или отели имеющие огромную сеть по всему миру? Каждый из этих выборов имеет свои плюсы и минусы, о которых сегодня мы постараемся рассказать. И так, что же такое бутик-отель? Главное отличие бутик-отеля от традиционных сетевых отелей заключено в гармоничном сочетании роскоши и комфорта. Стильный интерьер и домашний уют.

1. Теоретические основы совершенствования и развития гостиничных услуг

Возраст ребёнка устанавливает администрация отеля требуется уточнение в каждом конкретном случае. Многие отели, предлагающие систему питания , включают и бесплатный - Номера в отеле 1 — апартаменты с одной спальней 2 — апартаменты с двумя спальнями — тип номера, приближенный к современной многокомнатной квартире с кухней — номер с балконом — отдельная однокомнатная постройка — наподобие бунгало, как правило, на пляже или около бассейна. — номер для молодоженов — категория отеля номера — комплекс бунгало — кровать королевского размера, шириной более см.

— Королевский сьют — основное здание отеля — новый корпус — часть номера, отведенная для отдыха, где могут быть кресла, журнальный столик, диван и др. — однокомнатные номера или однокомнатная квартира с низкой перегородкой, отделяющей кухню — однокомнатный номер повышенной комфортности с — сьют с двумя спальнями — однокомнатный, по размеру больший, чем стандартный — шале повышенной комфортности — номера, имеющие сквозной проход из одного номера в другой, отделённый дверью, запирающейся с одной стороны.

Обратимся же к описанию термина гостиничная сеть. Кто не эффективный способ ведения хозяйства, в том числе и в сфере гостиничного бизнеса.

Способность находить и интегрировать руководителей высшего звена для частных и государственных компаний является нашей базовой компетенцией. Фокус на нахождении и развитии лидеров, а также на создании эффективных управленческих команд — это залог успеха организации в любой сфере. Эта работа начинается с определения целевых портретов и найма правильных людей. Мы начинаем все наши проекты с понимания стратегического видения и текущего контекста конкретного клиента, внутренней культуры его организации, а также с определения специфических компетенций и лидерских качеств, необходимых для достижения целей.

Способность сфокусироваться на этих ключевых элементах позволяет нам технологично и качественно выполнять проекты. Лучшая команда для каждого клиента Мы формируем команду для исполнения каждого из проектов таким образом, чтобы обеспечить необходимое сочетание отраслевого, функционального знания и региональной экспертизы. Команда состоит из опытных консультантов, обладающих многолетним опытом работы.

Широкая сеть актуальных контактов нужного уровня, способность получать достоверную и актуальную информацию о компаниях и людях, а также способность вести партнерский диалог с руководителями высшего звена — все эти качества позволяют нам гарантированно находить лучших кандидатов для наших клиентов. Оценка и выбор кандидатов Мы оцениваем кандидатов на их соответствие согласованным с клиентом профессиональным и управленческим компетенциям, а также сравниваем их с лучшими функциональными и отраслевыми управленцами.

Мы предоставляем клиенту полную и достоверную информацию на каждом этапе поиска, обеспечивая возможность принимать обоснованные решения. Мы скрупулезно управляем проектом, обеспечивая четкость взаимодействия с клиентом и кандидатами, критично и бережно относимся к информации. Мы способствуем скорейшей интеграции новых руководителей в корпоративную среду. Мы также консультируем компании по стратегическим вопросам мотивации и компенсаций управленцев, включая долгосрочные мотивационные планы и опционные программы.

Три основных шага в Headhunting and Executive Search

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!