Проблемы государственного регулирования инвестиционной деятельности

Проблемы государственного регулирования инвестиционной деятельности

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Системный анализ как метод исследования инвестиционного проекта. Анализ процедуры организации инвестиционного проекта. Задача формирования коалиции участников инвестиционного проекта на основе выводов теории кооперативных игр. Методические принципы анализа процесса проектирования инвестиционного решения с учетом коалиционной составляющей. Выводы по Главе 1. Формализованный анализ проектирования инвестиционного решения с учетом коалиционной составляющей. Формализованная детализация потока финансовых поступлений по проекту.

инвестиции и приватизация

Порядок проведения анализа состояния конкуренции на товарном рынке Кыргызской Республики далее - Порядок используются государственными органами для проведения анализа состояния конкуренции на товарном рынке далее - рынок и выявления случаев недопущения, ограничения или устранения конкуренции, в том числе: Не требуется проведения процедуры установления доминирующего положения хозяйствующего субъекта, если хозяйствующий субъект осуществляет производство реализацию товаров в условиях естественной монополии и государственной монополии.

Анализ состояния конкуренции на рынке товаров работ, услуг проводится в следующей последовательности: В каждом конкретном случае процедура проведения анализа может изменяться, возможен пропуск одного или нескольких этапов в зависимости от специфики рынка. В настоящем Порядке используются понятия, определенные статьей 3 Закона Кыргызской Республики"О конкуренции" и статьей 3 Закона Кыргызской Республики"О естественных монополиях в Кыргызской Республике", а также следующие понятия:

Обоснование стратегии финансирования инвестиционного проекта определение источников финансирования инвестиций и их структуры. . Принятие решения о дополнительной эмиссии может привести к размыванию долей участия .. Субъектов лизинга можно подразделить на прямых и косвенных.

Инвестиционный проект — эффективность механизма реализации Коллектив авторов, Процесс развития современной российской экономики во многом зависит от состояния и эффективности функционирования инфраструктуры, в этой связи реализация инфраструктурных проектов, особенно региональных, входит в круг наиболее приоритетных направлений экономического развития как России в целом, так и ее регионов в частности. Основным инструментом развития инфраструктурных проектов регионального уровня являются долгосрочные региональные целевые программы далее - РЦП.

Для повышения эффективности государственных инвестиций в создание и модернизацию инфраструктуры все чаще привлекается частный капитал. Однако любому владельцу частного капитала, принимающему решение об участии в инвестиционном проекте по созданию или модернизации инфраструктуры, финансируемом по РЦП, необходим отлаженный механизм государственной поддержки. Таким механизмом выступает инвестиционное соглашение.

Одной из предпосылок проведения данного исследования является практика реализации РЦП посредством привлечения внебюджетных источников финансирования как важного инструмента повышения эффективности расходования государственных региональных средств в целом. Если говорить о создании либо модернизации инфраструктуры полностью за счет бюджетных средств, то данный источник является недостаточным. В этой связи изыскание внебюджетных средств становится фактически повседневным занятием профильных министерств и департаментов субъектов РФ в соответствии с направленностью подведомственных им РЦП.

Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности, а также поставщики, юридические лица банковские, страховые, посреднические организации, инвестиционные биржи и другие участники инвестиционного процесса. Субъектами инвестиционной деятельности могут быть физические и юридические лица в том числе иностранные , а также государства и международные организации.

Основной субъект инвестиционной деятельности — инвестор — осуществляет вложение собственных, заемных или привлеченных средств в форме инвестиций и обеспечивает их целевое использование. В качестве инвесторов могут выступать: Субъекты инвестиционной деятельности вправе совмещать функции двух или нескольких участников.

Субъектами инвестиций являются реципиенты — предприятия, организации, инвестиционные биржи) и другие участники инвестиционного процесса. Субъектами инвестиционной деятельности могут быть физические и.

Существуют различные толкования деятельности, связанной с инвестициями: При этом, в отличие от инвестирования, различают финансирование — как деятельность по сбору ресурсов для вложения с целью получения эффекта. Узкое толкование инвестирования характерно для микроподхода, при рассмотрении инвестиционной деятельности с позиций частного инвестора. Такое толкование инвестирования характерно для макроподхода. В инвестиционной деятельности задействованы субъекты, деятельность которых направлена на конкретные объекты.

Объектыинвестиционной деятельности — находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности вновь создаваемые и модернизируемые основные фонды и оборотные средства во всех отраслях и сферах народного хозяйства, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция и другие объекты собственности, а также имущественные права и права на интеллектуальную собственность.

Субъекты инвестиционной деятельности многообразны. В качестве субъектов инвестиционной деятельности могут выступать: По выполняемым в инвестиционной деятельности функциям они делятся на следующие категории: Хотя функции различных субъектов инвестиционной деятельности различны, возможно их совмещение у каких-то субъектов.

Больше всего возможно совмещение функций у инвестора. Инвестор — субъект, который вкладывает собственные, заёмные и привлечённые средства в форме инвестиций и обеспечивает их целевое использование.

Анализ денежных потоков инвестиционного процесса

Согласно статье 8 Федерального закона от 25 февраля г. Соглашение может быть оформлено между инвестором, заказчиком, подрядчиком, пользователями объектов капиталовложений и другими лицами. В случае нарушения условий контракта его участники несут гражданско-правовую, уголовную, административную и иные виды ответственности в порядке, установленном законодательством РФ.

ны, в процессе текущей деятельности предприятия у него могут возникать вре- Инвесторы — это субъекты инвестиционной деятельности, рынка, поэтому в таких экономиках большую долю имеют финансовые инвестиции.

Законодательное оформление прав и обязанностей субъектов инвестиционной деятельности Ивонина Елена Викторовна Московская государственная юридическая академия имени О. Кутафина в городе Кирове Основополагающее значение и базис рыночной экономики современных стран и мировой экономики в целом составляют отношения, связанные с инвестированием в производство материальных и духовных ценностей. В процессе проведения крупномасштабных политических, экономических и социальных преобразований, направленных на создание благоприятных условий для устойчивого экономического роста , именно инвестиционной деятельности отводится ведущее место.

С позиции сущности реформирования экономики проблема повышения инвестиционной активности и улучшения инвестиционного климата является одной из основных, так как привлечение инвестиций ведет к росту экономики. Законодательство в сфере регулирования инвестиционной деятельности имеет приоритетное значение для создания благоприятного делового климата в России.

В целом на федеральном уровне уже сформирована необходимая нормативная правовая база. Она определяет основных участников такой деятельности, их права и обязанности, а также принципы и способы реализации инвестиционного процесса. Однако существующее законодательство пока еще содержит целый ряд недостатков: Опыт социально-экономического развития ведущих стран показывает, что активизация инвестиционной деятельности способствует повышению инновационного уровня предприятий , увеличению общей стоимости бизнеса.

Теоретические аспекты муниципальной инвестиционной политики: содержание и механизмы реализации

Инвесторы — главные субъекты инвестиционной деятельности. Инвестором может быть любое физическое или юридическое лицо отечественного и иностранного происхождения и даже государство. Ожидания инвестора сосредотачиваются на доходах получаемых им от деятельности объекта инвестирования. Субъекты инвестиций включают в себя потребителей инвестиций: Все субъекты инвестирования объединены одной целью — реализацией инвестиционного проекта, поэтому часто в лице инвестора объединяются несколько типов субъектов инвестирования.

Например, инвестор может быть одновременно заказчиком проекта, исполнителем и пользователем готового объекта инвестиций.

Общероссийские классификаторы · К сведению хозяйствующих субъектов · Перечень респондентов, в отношении которых проводятся федеральные.

Высокий уровень риска, изменение источников финансирования, повышенные требования инвесторов, критические последствия кризиса - все это требует кардинального изменения в организационно-экономических формах и методах организации и распределения функций между участниками инвестиционного строительного процесса ИСП. В статье рассматривается система взаимодействия участников ИСП, с учетом экономических факторов, что позволяет получить долю прибыли каждому участнику инвестиционного процесса. Срок публикации - от 1 месяца.

Основной целевой задачей инвестора и заказчика является сооружение объекта и ввод его в эксплуатацию при условии минимизации капитальных вложений, сокращение сроков строительства и получение максимального экономического результата от ввода объекта в эксплуатацию. Этапы и участники инвестиционно-строительной деятельности Инвестиционно-строительная деятельность может быть представлена в форме организационной системы, включающей в себя следующие основные этапы [2]: Ранее в рамках традиционных систем взаимодействия в строительной деятельности ограничивались открытием финансирования, разработкой и согласованием проектно-сметной документации, ведением технического надзора по осуществлению капитальных вложений.

Рассмотрим организацию участников инвестиционного строительного процесса, независимо от форм собственности, выполняющих функции инвестора, застройщика, управляющего строительством, проектировщиков, генерального подрядчика, организации аккумулирующей средства частных лиц для создания инвестиционных резервов. Потребность создания инвестиционных резервов диктуются необходимостью более полной ответственности участников ИСП в сложившихся экономических условиях, обязательностью выполнения условия договора, недооценкой роли государственных органов в инвестиционной деятельности.

Сложившиеся экономические условия требуют от участников ИСП перехода от пассивной роли, связанной с контролем и надзором, к активной позиции, нацеленной на обеспечение необходимого уровня эффективности при осуществлении деятельности субъектами ИСП. Ивестиционно-строительная модель Характерным отличием инвестиционно-стоительной системы от традиционных систем является независимость застройщика в вопросе формирования инвестиционных резервов, обеспечение гарантий выполнения обязательств и наличие отдельной службы заказчика для управления строительным процессом.

Ивестиционно-строительная модель наиболее адекватно отражает взаимоотношение при наличие дольщиков и дает основание для инжинирингового управления. Участие производственных подразделений генподрядчика в инвестиционном процессе порождает двойственность интересов.

Методы финансирования инвестиционных проектов

З О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Тамбовской области В редакции Законов Тамбовской области от З ; от Основные понятия, используемые в настоящем Законе инвестиции - денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе и на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли дохода и достижения положительного социального эффекта.

инвестиции, направляемые на приобретение, создание и модернизацию средств производства, осуществляются в форме капитальных вложений. Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и совокупность практических действий по их реализации.

При этом доли определяются с учетом распределения долей, как реализация инвестиционного проекта с участием публичных субъектов в целом, так и возникающим в процессе подготовки и реализации инвестиционного проекта в Кадастровая стоимость земельных участков: порядок определения и.

Контакты Инвестиционные контракты с участием публичных субъектов До введения существующего порядка предоставления земельных участков под строительство на торгах инвестиционные контракты, заключаемые с государственными или муниципальными органами являлись одним из основных способов реализации крупных строительных проектов. Инвестиционные контракты Но и в настоящее время практика заключения инвестиционных контрактов с государственным либо муниципальным участием сохраняется.

Условия подобных контрактов, как правило, предусматривают передачу в государственную или муниципальную собственность части построенных площадей общего назначения жилых, административных и т. При этом во многих случаях собственно предоставление участка под строительство инвестиционным контрактом не охватывается, а осуществляется по заключаемому отдельно договору аренды, или же на момент заключения контракта участок уже находится во владении застройщика. В таком случае обязанности государственного или муниципального органа фактически сводятся к надлежащему исполнению функций , которые он и так обязан исполнить в силу закрепления за ним соответствующих полномочий земельным и градостроительным законодательством.

Соответственно, такой инвестиционный контракт становится похожим на договор дарения, по которому частный инвестор передает государству или муниципалитету часть площадей, не получая взамен ничего сверх того, что уполномоченные органы были обязаны сделать в силу норм закона. Суды признают подобные инвестиционные контракты действительными в силу принципа свободы договора. Но в подобной ситуации нередко возникают вопросы налогового характера. А именно — в части отнесения стоимости переданной государству либо муниципалитету доли к обоснованным расходам при исчислении налога на прибыль.

В отличие от договоров о комплексном освоении территории , по которым обязанность передать имущество возникает в силу закона и соответствующие расходы безусловно являются обоснованными, по инвестиционным контрактам налоговые органы в ряде случаев приходят к выводу, что такие расходы должны осуществляться за счет налогооблагаемой прибыли.

Анализ инвестиционного проекта

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!