Кризис очистил рестораны от лишнего лоска

Кризис очистил рестораны от лишнего лоска

В нашем обзоре — 11 мнений от профессионалов своего дела. Мы постарались избежать этого. Да, у нас — итальянский ресторан, но в связи с кризисом мы тоже меняем своих поставщиков на российских. Это довольно трудно, ведь найти качественный товар по хорошей цене — задача не из легких. А если учитывать уровень конкуренции, то все еще более усложняется. Но мы решаем все вопросы, так сказать, изнутри, чтобы гости не ощущали особых финансовых изменений. Из основного же меню ушла моцарелла — ну не могу я использовать ее русский аналог, хотя вкусную буррату мне удалось найти в Екатеринбурге у работающего там итальянца!

Как отразился кризис на ресторанном бизнесе Казахстана

Новые законы бизнеса и экономики меняют картинку ресторанного бизнеса в России. Одни рестораны закрывается, другие локализуют бизнес и планирует занять место тех, кто ушёл. А кто-то планирует экспансию на запад. В регионах России закрываются заведения и целые сети. Треть топовых ресторанов Петербурга также не пережила кризиса.

Новые законы бизнеса и экономики меняют картинку ресторанного бизнеса в России. БлогJowi выяснил, что происходит на рынке. Одни рестораны.

Индустрия питания остается перспективной для вложений, однако риски здесь очень высоки. Что мешает бизнесу вкусно кормить народ с выгодой для себя, рассказал"РГ" президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров - общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в индустрии гостеприимства. Как бы вы оценили ситуацию в ресторанной отрасли в регионах?

Она везде складывается по-разному - дело и в экономике конкретных территорий, и в том, что федеральные законы трактуются местными чиновниками не одинаково. Есть регионы, где благоприятные условия для вложений в нашу отрасль. Например, активно зазывает инвесторов Татарстан. Перспективным для переезда и бизнеса выглядит Воронеж - замечательный зеленый растущий город.

В принципе, в любом городе-миллионнике можно смело открывать ресторан. Другое дело - с кого брать пример. Вряд ли можно скопировать для Воронежа да даже для Москвы!

Когда кончится кризис в ресторанном бизнесе?

Елена Чекалова фото Ресторатор Елена Чекалова — о гречневой каше и бодрости духа во времена, когда деньги стремительно теряют в цене Теперь меня все спрашивают: Еще несколько месяцев назад все донимали меня ровно противоположным вопросом: Дело в том, что уже давно ко мне в гости ходит пол-Москвы. Несколько лет подряд я рассказывала про еду и готовила в утреннем эфире Первого канала. Но однажды мне сказали, что контракт продлен не будет.

Сложная экономическая ситуация в Украине спровоцировала кризис в ресторанном бизнесе.

Как выжить ресторану во время кризиса? Мы постарались выяснить, как выжить ресторану или кафе во время кризиса. Провели анонимный опрос среди некоторых Одесских рестораторов , добавили свое мнение, свели это все в единое целое, и вот какие советы и тенденции у нас получились: Пересмотрите Ваш маркетинг Времена, когда можно было позволить себе не знать своих клиентов и их социальный портрет, настоящим кризисом канули в лето бесповоротно. Сейчас просто необходимо использования таких инструментов маркетинга можно по Котлеру как: Интересные страницы Вашего заведения в социальных сетях.

Смартфоны почти у каждого, и все просматривают ленты сообщений. Вам лишь нужно поработать с заголовком и картинкой поста, что бы добиться внимания, ну и конечно не обмануть фоловера содержанием, как минимум оно должно не вызвать отторжения. Письмо всегда воспринимается серьезнее — если сравнивать с тем же постом в социальных сетях. Сайт с необходимой и легкодоступной для посетителя информацией — это вообще двигатель всего маркетинга и рекламы в ближайшее время.

Именно на нем должно быть завязано продвижение ресторана в интернете , и вообще после кухни, сайт это самое важное в Вашем ресторане. Следите ли вы за новостями ведущих поисковых систем? Большой кризис — большие возможности.

Оптимизация бизнес-процессов - способ выживания и развития бизнеса в условиях кризиса.

В июне на популярном сайте объявлений было выставлено более 20 предложений о продаже ресторанов, кафе и баров, сообщает корр. В июне популярный сайт . Отчаявшиеся собственники торопились сбыть малоликвидный бизнес, обременяющий разрастающимися текущими расходами. Продают как готовые квест-комнаты за несерьезные рублей, так и доли в строительно-инвестиционном бизнесе, бизнес— центры и даже лицензии на добычу золота в районе имени Полины Осипенко за млн рублей.

Самым провальным, судя по количеству объявлений, стал торговый сектор. А следом идут предприятия общепита, которые продаются штучно и россыпями.

«Клиенты устали от ресторанов премиум-класса» «Папа Джонс» в России и Белоруссии, о влиянии кризиса на ресторанный бизнес.

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет. Он сократился в деньгах почти на полтора процента, подсчитали аналитики из , изучающие рыночную конъюнктуру.

Эти изменения произошли в январе-августе этого года. Здесь важно отметить, что в первую очередь пострадали дорогие рестораны, с высоким средним чеком. С начала года произошло сокращение их доли с 38 до 34 процентов. Более или менее держатся на плаву сетевые рестораны, которые получают скидки от поставщиков, за счет чего им удается сдерживать рост цен. Они испытали на себе небольшие снижения выручки в году. Сейчас шок от кризиса прошел, и ситуация выравнивается.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе в условиях кризиса

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг.

Не время унывать: как открыть ресторан в кризис . которая тоже вроде как не способствует ресторанному бизнесу, то я вот что скажу.

Если вы планируете открыть свой ресторан, в первую очередь, стоит задаться вопросом, хотите ли вы пустить к себе домой толпу незнакомых людей. Ведь от идеи открыть ресторан и до ее конечного воплощения это место может в прямом смысле этого слова стать вашим домом — будьте готовы проводить там большую часть вашего времени. Без преувеличений могу сказать, что ресторанный бизнес — один из самых сложных.

Если вы все же решительно настроены, в первую очередь подумайте о местоположении и, соответственно, концепции вашего будущего ресторана. Очень важно определить, на кого он будет рассчитан и что будет приносить доход. Эти вещи непосредственно взаимосвязаны, и во многом от них зависит успех заведения. В сложной экономической ситуации определение этих параметров становится еще более критичным. К тому же, нужно грамотно оценивать свои риски и возврат инвестиций. Хуже всего может быть только отклонение от своей концепции: Поверьте мне, такие заведения долго не просуществуют.

Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе

Не было бы кризиса Плата за аренду помещений снижается, талантливые повара оказываются не у дел, люди ищут хорошую, вкусную и полезную еду — а не роскошь и блеск. Для этого не нужно снимать огромное помещение, нанимать раздутый штат сотрудников и покупать оборудование, обстановку и другие принадлежности по безумно высоким ценам. Что сегодня не является проблемой. Нанять крошечный штат работников, придумать эклектичное отборное меню по доступным ценам и нанять не самого известного, но талантливого повара.

Если вы подойдете ко всему творчески и все сделаете добротно и хорошо — вы обязательно преуспеете.

Белецкая Ирина Игоревна, Эксперт ресторанного бизнеса, start-up и кризис- менеджер, директор ресторана ищет работу в Харькове. О себе: 56 лет.

Сейчас ведем стройку второго заведения. Оба проекта находятся в Большом Сочи — в центре города. К зиме рассчитываем открыться еще и где-нибудь в горах. Покорять Сочи отправились многие столичные рестораторы — верят в его перспективы. Не дремлют и местные ребята, поэтому ресторанов много, как и в любом курортном городе. Говорить о его популярности преждевременно, однако Дмитрий уверен в успехе проекта: Оно для жителей города, которые не на набережной находятся.

Кризис в ресторанном бизнесе

Как сильно сократила девальвация рубля спрос на ресторанные услуги? Конечно, многие к такому повороту событий оказались не готовы. Многие продукты закупались за евро, и в результате валютных скачков потребитель стал вынужден платить за них в два раза дороже. Более того, стоимость продуктов внутреннего рынка также стала подстраиваться под динамику повышения цен. Это сразу же повлияло на покупательную способность. Ресторанный бизнес оказался под ударом среди первых — поесть можно и дома, и это будет стоить дешевле, чем еда в предприятии питания.

И то и другое одинаково опасно для бизнеса, услугами которого до этого В зависимости от ситуации и глубины личного кризиса ресторана нужно: A).

Владельцы заведений урезают расходы, но уверяют, что делают это в интересах посетителей. Предлагаем вашему вниманию рецепты успеха во время кризиса от авторов громких ресторанных премьер и годов. Во-первых, не экономьте на продуктах. Многие рестораторы начали искать хорошие локальные продукты после санкций, а я — еще восемь лет назад, и за это время удалось найти тех фермеров, работой с которыми я доволен. Поставщики с качественными продуктами есть, и их необходимо поддерживать для того, чтобы сельское хозяйство развивалось.

Во-вторых, задумайтесь об иностранном шеф-поваре. Путешествовать становится все дороже, а российский посетитель ресторана становится более требовательным: Блюда от шефа из-за рубежа могут стать возможностью расширить горизонты, не выезжая за пределы Москвы. В-третьих, боритесь за снижение арендных ставок.

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!